Aprende a fazer Manteiga de Azeite de Oliva! O melhor substituto para a margarina e manteiga comum!

pub

O azeite extra-virgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza. Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.

Uma pequena quantidade de azeite extra-virgem (20 ml) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, e causam doenças do coração, cancro (câncer) e envelhecimento precoce).

O azeite também tem a capacidade de reduzir o mau colesterol. E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.

Agora imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva… É simplesmente maravilhoso!

Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.

Vê a receita:

manteiga_azeite_capa

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de azeite extra-virgem de oliva

  • Ervas a gosto (oregãos, manjericão, alecrim, louro, sálvia)

  • Pimenta-preta (pimenta-do-reino) em grãos moídos na hora

  • Alho triturado a gosto (opcional)

manteiga_azeite_2

Modo de preparação:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  • Coloque num pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para solidificar.

  • À noite, coloque no frigorífico (geladeira) para amolecer e adquirir textura de manteiga.

  • Na manhã seguinte já poderá usar a sua manteiga de azeite.

  • Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.

  • Conserve no frigorífico (geladeira).

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.