O azeite extra-virgem de oliva é uma das gorduras mais saudáveis que existem na natureza. Muito mais saudável que a manteiga e ainda mais que a margarina.
Uma pequena quantidade de azeite extra-virgem (20 ml) supre 20% das necessidades diárias de vitamina E, que combate os famosos radicais livres (moléculas que circulam pelo sangue, e causam doenças do coração, cancro (câncer) e envelhecimento precoce).
O azeite também tem a capacidade de reduzir o mau colesterol. E é indiscutível que um bom azeite deixa os pratos muito mais deliciosos.
Agora imagine o sabor da manteiga de azeite de oliva… É simplesmente maravilhoso!
Fácil de fazer, ela é muito melhor para a saúde que a manteiga comum e a margarina.
Vê a receita:
Ingredientes:
-
2 xícaras (chá) de azeite extra-virgem de oliva
-
Ervas a gosto (oregãos, manjericão, alecrim, louro, sálvia)
-
Pimenta-preta (pimenta-do-reino) em grãos moídos na hora
-
Alho triturado a gosto (opcional)
Modo de preparação:
-
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
-
Coloque num pote com tampa e leve ao congelador durante todo o dia para solidificar.
-
À noite, coloque no frigorífico (geladeira) para amolecer e adquirir textura de manteiga.
-
Na manhã seguinte já poderá usar a sua manteiga de azeite.
-
Passe no pão, na torrada, na bolacha, enfim, use como uma manteiga ou margarina.
-
Conserve no frigorífico (geladeira).
Partilha com as tuas amigas:
PUB