Existem ingredientes que usamos quase sempre para fazer sobremesas, porque sabemos que eles não vão decepcionar e que vão satisfazer o paladar de qualquer pessoa.
Um alimento que, nesse sentido, é o mestre, é certamente a maçã! Tão naturalmente doce que pode ser usada para preparar receitas de dar água na boca mesmo sendo o ingrediente principal. Um exemplo? Deliciosos anéis de maçã fritos e cobertos com açúcar e canela … Como resistir?
Pegue 3 – 4 maçãs, corte em fatias da mesma espessura e tire a parte interna com uma forminha.
Coloque os anéis num lucal com papel absorvente e cubra com outro pedaço de papel para remover a água em excesso.
Para preparar a massa…
Numa tigela junte 120 gramas de farinha, 2 colheres de açúcar granulado, 1 colher de chá de canela em pó, uma colher de chá de fermento em pó para doces e uma pitada de sal.
Em outra tigela junte 1 ovo e 250 ml de leite
Junte as duas misturas e misture até obter uma massa sem bolinhas. Coloque a aquecer o óleo para a fritura e quando estiver quente comece a colocar os anéis de maçã.
Coloque os discos de maçã na massa e frite virando-os até ficarem bem dourados.
Quando terminar, coloque um pouco de açúcar e canela. Uma verdadeira delícia!
Assista ao vídeo para ver o processo deste delicioso aperitivo!
Partilha com as tuas amigas:
PUB