Os mais novos vão amar esta receita, e não só, pois fica tão delicioso que nem os mais crescidos vão resistir!
Primeiro vou tirar uma dúvida que muitas pessoas têm, afinal, o que realmente é o Danoninho? Toda a gente acha que o famoso Danoninho é um iogurte, mas se pensaste isso a vida inteira estás completamente enganada. A textura pode parecer, o gosto, a cor, tudo indica que o Danoninho é um iogurte, mas na verdade é um queijo.
Trata-se de de um queijo fresco chamado Petit Suisse, não maturado, com adicional de minerais, vitaminas, polpa e frutas. O Danoninho é originado de um produto francês chamado “Danino”, que também é distribuído pela Danone.
Que o Danoninho é uma delícia toda a gente sabe, aquela coisa maravilhosa que as crianças e vários adultos adoram, mas já pensaste em fazer Danoninho em casa?
Para fazer essa delícia precisamos de poucos ingredientes:
-
1 caixa de morangos
-
120 ml de água
-
170g de iogurte natural ou caseiro
-
5g de gelatina incolor.
Como fazer:
-
Para começar, é preciso higienizar os morangos e tirar todas as folhas, deixando-os cozinhar por cerca de 10 minutos em 120 ml de água.
-
Depois de cozinhar os morangos, coloque-os no liquidificador e bata um pouco, cerca de 30 segundos, acrescente o iogurte e bata até ficar homogéneo.
-
Depois disso, comece a preparar a gelatina de acordo com a instrução da caixinha, adicionando a gelatina ao liquidificador e batendo mais um pouco.
-
Depois disso, basta colocar seu “Petit Suisse” caseiro dentro de pequenos recipientes e deixar no frigorífico por quatro horas.
Sentiste dificuldade? Então vê no vídeo abaixo que ensina exatamente como se faz o Danoninho:
Partilha com as tuas amigas:
PUB