Uma óptima receita para levares para o próximo petisco com amigos, o pão com queijo.
Vê como fazer um especialmente diferente nesta receita.
Vais precisar de:
- 500 g farinha de trigo
- 300 ml de leite
- 250 g de manteiga
- 4 ovos
- 7 g de levedura seca
Para o recheio:
- 200 g de muzarella ralada
- 200 g de linguiça picada
- 10 anéis de azeitonas verdes
- molho de queijo (muzarella derretida)
Mais:
- 3 latas
Como fazer:
1. Mistura a manteiga, ovos, leite e levedura seca em uma tigela usando um mixer ou batedeira. Em seguida, adiciona a farinha e amassa tudo com as mãos, formando uma massa macia e lisinha.
2. Cria três pedaços de massa achatada e coloca a muzarella, linguiça e azeitonas em cima de cada uma. Reserva um pouco da muzarella para depois. Agora, envolve o recheio com a massa, fazendo uma bola.
3. Corta 3 pedaços de papel manteiga que caibam dentro das latas. Coloca a massa nas latas e leva ao forno a 180 ºC durante 20 minutos.
4. Usa o cabo de uma colher de pau para fazeres furos no pão. Despeja o molho de queijo nos buracos. Deita o resto da muzarella por cima de cada lata. Leva ao forno a 200 ºC durante mais 4 minutos.
Apesar de diferente, esta receita saborosa vai animar o petisco e a tarde com os amigos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB