Aprende a preparar manteiga de coco! É muito mais saudável e só precisas de 15 minutos!

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Certamente já deve ter ouvido falar das maravilhas do óleo de coco, não é assim?

E agora vai conhecer um produto que, no nosso entendimento, é melhor que esse óleo.

Estamos a falar da manteiga de coco.

E qual a vantagem da manteiga de coco em relação ao óleo?

É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.

A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.

Mas o preço, por enquanto, está muito alto.

Mas não desanime.

Vamos ensinar agora como pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito económica.

Veja primeiro um vídeo com a receita em baixo:

Depois complementamos a explicação com mais informações.

Não é fácil?

Agora anote a receita:

INGREDIENTES

  • 200 gramas de coco ralado em flocos (desidratado e sem açúcar; vende-se em supermercados)

MODO DE PREPARAÇÃO

  • Coloque o coco ralado em flocos na liquidificadora ou no processador de alimentos.
  • Bata na potência máxima.
  • Se fizer na liquidificadora, vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.
  • O processo todo dura cerca de 15 minutos.
  • Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.

Ela dura até três dias fora do frigorífico.

No frigorífico, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria quando for usar.

A manteiga de coco é muito saborosa.

E pode usá-la como a manteiga comum: em torradas, pães, cuscuz, bolos…

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