Certamente já deve ter ouvido falar das maravilhas do óleo de coco, não é assim?
E agora vai conhecer um produto que, no nosso entendimento, é melhor que esse óleo.
Estamos a falar da manteiga de coco.
E qual a vantagem da manteiga de coco em relação ao óleo?
É que óleo é apenas a gordura extraída do coco, ao passo que manteiga, por ser feita com a polpa de coco desidratada, contém fibras, e não só gordura.
A manteiga de coco já está sendo vendida em algumas lojas de produtos naturais.
Mas o preço, por enquanto, está muito alto.
Mas não desanime.
Vamos ensinar agora como pode fazer a sua manteiga de coco em casa e de uma forma muito económica.
Veja primeiro um vídeo com a receita em baixo:
Depois complementamos a explicação com mais informações.
Não é fácil?
Agora anote a receita:
INGREDIENTES
- 200 gramas de coco ralado em flocos (desidratado e sem açúcar; vende-se em supermercados)
MODO DE PREPARAÇÃO
- Coloque o coco ralado em flocos na liquidificadora ou no processador de alimentos.
- Bata na potência máxima.
- Se fizer na liquidificadora, vai ter que desligar algumas vezes para raspar com uma colher de pau as laterais do copo.
- O processo todo dura cerca de 15 minutos.
- Quando atingir o ponto de creme, estará pronta a manteiga de coco.
Ela dura até três dias fora do frigorífico.
No frigorífico, ela dura mais, cerca de dez dias, porém fica muito dura, sendo necessário derretê-la em banho-maria quando for usar.
A manteiga de coco é muito saborosa.
E pode usá-la como a manteiga comum: em torradas, pães, cuscuz, bolos…
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