Bolo de Noz e Café recheado – tão fofinho e saboroso que é uma perdição

pub

Se gosta de bolos de noz ou café vai adorar esta receita. Fica perfeita e muito saborosa.

Ingredientes:

  • 300 gr de açúcar
  • 6 ovos
  • 200 gr de manteiga amolecida
  • 200 gr de miolo de noz moído
  • 150 gr de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 gr de café solúvel
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar

Recheio e Cobertura:

  • 350 ml de natas
  • 175 gr de açúcar mascavado
  • 6 gr de café solúvel

Decoração:

  • Metades de noz q.b.
  • Estrelas da marca vahiné

Preparação:

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma forma de 23 cm com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, bata muito bem a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso. Adicione os ovos, um a um e batendo sempre.
  • Junte depois a farinha misturada com o fermento e o café e mexa tudo novamente. Por fim adicione a noz moída e volte a misturar tudo até ficar bem incorporado.
  • Deite a massa na forma e leve ao forno a cozer por cerca de 45 minutos, ou até ficar cozido (faça o teste do palito).
  • Depois de cozido, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente. Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas. Reserve.
  • Faça o recheio e a cobertura da seguinte forma: Coloque o açúcar, o café e as natas numa caçarola e leve ao lume (brando) mexendo sempre até engrossar e ficar cremoso.
  • Barre a metade inferior do bolo com cerca de metade do creme, reponha a parte de cima e barre todo o bolo com o resto do creme.
  • Decore a gosto com as nozes e as estrelas.

Fonte: http://temperosdaiza.blogspot.pt

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.