Argolinhas fritas de Natal – uma iguaria que não pode faltar na mesa da consoada

pub

Estas argolinhas fritas são fáceis de fazer e ficam com um sabor surpreendente. Esta iguaria não pode faltar na nossa mesa na época do natal, pois todos as adoram na nossa família.

Ingredientes:

  • 250g Farinha
  • 60ml Azeite
  • 50ml Sumo de laranja
  • raspas de laranja q.b.
  • 60g de Açúcar
  • 1/2 saqueta de fermento (7 gramas)
  • 2 ovos
  • Casca de laranja e limão
  • Óleo de girassol
  • Açúcar para polvilhar

Preparação:

  • Coloque o azeite numa panela e acrescente vários pedaços de casca de laranja e um pedaço de casca de limão, sem a parte branca. Pode utilizar uma faca bem afiada ou um descascador.
  • Coloque o azeite ao lume, quando as cascas começarem a torrar, retira do lume.
  • Deixe o azeite arrefecer antes de continuar com a receita.
  • Remova as cascas de laranja e limão do azeite.
  • Numa taça grande coloque os ovos, as raspas de laranja, o sumo de laranja, o fermento e o azeite e misture tudo muito bem.
  • Junte a farinha e misture.
  • Amasse até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Depois de preparar a massa, cubra com um pano e deixe descansar cerca de 30 minutos.
  • Depois desse tempo retire pedaços de massa e molde argolinhas.
  • Se notar que a massa agarra às mãos, pode colocar uns pingos de óleo nas mãos.
  • Coloque óleo de girassol numa panela ou frigideira e aqueça em lume médio.
  • Frite de ambos os lados.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Ainda quentes, passe por açúcar.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.