Doce em camadas com morangos – uma delícia irresistível

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Este é um dos meus favoritos para o tempo quente. Fácil de fazer este doce em camadas com morangos fica mesmo delicioso e irresistível.

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 70g de açúcar
  • 250g de mascarpone
  • 400g de morangos
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 colher (sopa) de açúcar glacé
  • 1/2 sumo de limão
  • 8 a 10 palitos la reine
  • Açúcar baunilhado q.b.

Modo de preparação

  • Começamos com a preparação do coulis (puré) de morangos.
  • No copo da Bimby ou num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé.
  • Triturar tudo na vel. máxima e coar (se necessário).
  • Para a preparação do creme branco comece por separar as gemas das claras.
  • Bater as gemas com metade do açúcar obter um creme esbranquiçado.
  • Junte o mascarpone e um pouco de açúcar baunilhado.
  • Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar.
  • Junte o creme das gemas e as claras batidas.
  • Bata mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.
  • Corte e lave os restante morangos aos cubos.
  • Molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
  • Para a montagem num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma.
  • Primeiro coloque os biscoitos molhados no coulis, por cima coloque os morangos e depois o creme branco.
  • Repita as camadas. Por último coloque o restante coulis e o restante creme.
  • Decorar a gosto e leve ao frigorífico.
  • Sirva bem frio.
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