Este é um dos meus favoritos para o tempo quente. Fácil de fazer este doce em camadas com morangos fica mesmo delicioso e irresistível.
Ingredientes
- 3 ovos
- 70g de açúcar
- 250g de mascarpone
- 400g de morangos
- 2 colheres (sopa) de água fria
- 1 colher (sopa) de açúcar glacé
- 1/2 sumo de limão
- 8 a 10 palitos la reine
- Açúcar baunilhado q.b.
Modo de preparação
- Começamos com a preparação do coulis (puré) de morangos.
- No copo da Bimby ou num liquidificador, colocar 150g de morangos, o sumo de limão, o açúcar glacé.
- Triturar tudo na vel. máxima e coar (se necessário).
- Para a preparação do creme branco comece por separar as gemas das claras.
- Bater as gemas com metade do açúcar obter um creme esbranquiçado.
- Junte o mascarpone e um pouco de açúcar baunilhado.
- Noutro recipiente bater as claras em castelo com o restante açúcar.
- Junte o creme das gemas e as claras batidas.
- Bata mais uns minutos, até obter uma mousse homogénea.
- Corte e lave os restante morangos aos cubos.
- Molhar os biscoitos partidos ao meio no coulis.
- Para a montagem num copo ou taça fazer camadas da seguinte forma.
- Primeiro coloque os biscoitos molhados no coulis, por cima coloque os morangos e depois o creme branco.
- Repita as camadas. Por último coloque o restante coulis e o restante creme.
- Decorar a gosto e leve ao frigorífico.
- Sirva bem frio.
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