É fácil de fazer esta receita de arroz de chocos com camarão, e fica com um sabor maravilhoso.
Depois de experimentar é garantido que vai adorar!
Ingredientes:
- 800 gr de chocos pequenos limpos
- 250 gr de miolo de camarão
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 2 tomates maduros pelados
- 1 colher de chá de pimentão doce/colorau
- Azeite q.b.
- 250 ml de vinho branco
- 200 gr de ervilhas congeladas
- 1 chávena de arroz
- 2 chávenas de água
- Sal
- Pimenta
- 1 folha de louro
Preparação:
- Descasque a cebola, os dentes de alho e pique tudo para um tacho. Junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
- Adicione o tomate pelado picado e um pouco de água e mexa.
- Deixe apurar uns minutos. Passe este molho com a varinha mágica de forma a que fique liso e sem grumos. Leve novamente ao lume e adicione os chocos, o vinho e tempere com sal, pimenta, colorau e a folha de louro. Deixe cozinhar durante cerca de 20 minutos.
- Se começar a ficar demasiado “seco”, junte mais um pouco de água.
- De seguida junte as ervilhas e o miolo de camarão e deixe cozinhar mais um pouco.
- Por fim, junte as duas chávenas de água e quando começar a ferver, adicione o arroz. Mexa, retifique os temperos se for caso disso e deixe cozinhar até o arroz ficar pronto.
Fonte com todos os direitos reservados: http://temperosdaiza.blogspot.com
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