Os amantes de bacalhau vão ficar impressionados e deliciosos com esta deliciosa e rápida receita!
Ingredientes
- 4 lombos de bacalhau demolhado e ultracongelado
- 1 kg de amêijoas
- 4 “dentes” de alho picados
- 3 cebolas às rodelas
- 2 dl de azeite virgem extra
- 1 folha de louro sem o veio
- 1 molhinho de salsa fresca, ou coentros, picados
- 1/2 chávena (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- manteiga para untar o “pirex”
- piripiri q.b.
- sal q.b.
Preparação
- Descongele os lombos de bacalhau de preferência à temperatura ambiente.
- Ponha as amêijoas em água e sal, para perderem a areia, durante 2 horas.
- Num tacho largo leve a lume brando a cebola cortada às rodelas, o azeite e os “dentes” de alhos picados.
- Depois de um pouco refogado, tempere com o conhaque, folha de louro “rasgada”, piripiri e metade do vinho branco.
- Disponha por cima da cebolada os lombos de bacalhau descongelados e arranjados, tape o tacho e deixe ferver em lume brando mais ou menos 8 minutos.
- Num outro tacho ponha as amêijoas bem lavadas, adicionando o restante vinho, e leve a lume forte para abrirem.
- Num “pirex” untado com manteiga, coloque o bacalhau, as amêijoas e a cebolada, e o líquido das amêijoas. Polvilhe com salsa, ou coentros, picada e leve ao forno quente mais ou menos 8 minutos.
- Acompanhe com batatas salteadas ou fritas aos “quartos” e salada a seu agrado.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Filhós da Beira (receita tradicional) - Ficam muito saborosas e mantém-se crocantes durante vários dias
Sobremesa de pêssego bolacha Maria e coco - cremosa e muito deliciosa
Experimenta já estas torradas saudáveis de batata doce! São uma verdadeira delícia!
Doce de pudim, natas e bolacha! Que combinação tão deliciosa!