Fica deliciosa e cheia de sabor esta receita de bacalhau à Maria da Fonte. Tem mesmo de experimentar esta delícia se gostar de bacalhau.
Ingredientes:
- 800 gr de bacalhau demolhado;
- 1 kg de batatas;
- 100 ml de azeite;
- 2 cebolas;
- 2 dentes de alho;
- 1 folha de louro;
- 2 ovos;
- 100 ml de vinho do Porto;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 1 colher de sopa de farinha sem fermento;
- 200 ml de leite;
- sal e pimenta;
- farinha para passar bacalhau;
- óleo para fritar as batatas e o bacalhau.
Preparação:
- Lave e descasque as batatas e corte-as em meias-luas. Aqueça o óleo, seque e frite as batatas. Tempere-as com sal e pimenta. Leve uma panela com água ao lume e quando começar a ferver junte o bacalhau.
- Deixe levantar fervura, retire do lume, escorra o bacalhau e deixe-o arrefecer ligeiramente. Retire-lhe a pele e as espinhas sem o partir demasiado.
- Corte o bacalhau em pedaços e passe-os por farinha. Aqueça óleo e frite ligeiramente o bacalhau.
- Descasque e pique as cebolas e os dentes de alho. Leve o azeite ao lume e refogue o alho, a cebola e o louro.
- Numa assadeira coloque uma camada de batatas, outra de bacalhau e regue com a cebolada, retirando a folha de louro.
- Aqueça o forno a 180ºC. À parte desfaça a farinha no leite. Junte os ovos, o vinho do Porto e a mostarda. Bata até ficar um creme homogéneo.
- Regue o preparado com este molho e leve ao forno até alourar.
Fonte com todos os direitos reservados: https://www.amesacomaziza.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB