Certamente nunca ouviste falar desta receita… mas garantimos que é deliciosa e fácil de fazer! Vejam em baixo o que precisam e como fazer!
Ingredientes:
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 cebolas médias
- 7 dentes de alho
- 150 ml de azeite
- Azeite para fritas as batatas
- Pimenta (a gosto)
- 350 gr de miolo de camarão cozido
- 1 kg de batatas
- Sal (a gosto)
Molho béchamel:
- 1 colher de sopa de margarina
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 ml de leite
- Noz-moscada (a gosto)
- Pimenta (a gosto)
- Sal (a gosto)
Modo de preparação:
- Coloca num tacho com água o bacalhau. Leva a lume alto e deixa ferver cerca de seis a sete minutos.
- Escorre as postas de bacalhau e coloca-as num prato.
- Retira as peles e as espinhas e desfia em lascas.
- Numa frigideira coloca o azeite, as cebolas cortadas às rodelas e os alhos picados.
- Deixa refogar em lume brando até a cebola começar a alourar.
- Adiciona o bacalhau lascado, tempera com um pouco de pimenta, envolve no refogado com uma colher de pau e deixa a cozinhar cerca de três minutos.
- Lava, descasca as batatas e corta-as às rodelas.
- Tempera com um pouco de sal e frita-as em azeite. Quando estiverem fritas coloca-as numa travessa sobre papel absorvente.
Para o molho béchamel:
- Coloca num tacho a margarina e leva a lume brando a derreter.
- Adiciona a farinha à margarina derretida e mexe muito bem até obter uma massa grossa.
- Sem parar de mexer, adiciona lentamente o leite até obter uma mistura cremosa e homogénea.
- Desliga o lume, tempera com um pouco de sal, noz-moscada e pimenta e envolve tudo.
- Num tabuleiro de ir ao forno coloca uma camada da mistura do bacalhau com metade dos camarões, por cima as batatas e, por último, a restante mistura do bacalhau e os camarões.
- Rega tudo com o molho béchamel e leva ao forno pré aquecido a 180º a gratinar.
Fonte:foodfromportugal
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boa tarde, esta receita é para quantas pessoas?
obrigada