Se ainda não experimentaste este prato vais ter que o fazer o mais rápido possível, pois esta combinação de sabores torna este prato em algo divinal e absolutamente delicioso. Experimenta, prometo que não te vais arrepender!
Ingredientes:
-
2 bifes de vaca (do lombo ou da vazia com cerca de 150 gr cada)
-
1 colher de sopa de manteiga/margarina
-
6 gambas inteiras
-
100 gr de presunto (em cubinhos)
-
1 dl de vinho do Porto
-
200 ml de natas
-
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparo:
-
Espalme o bife e bata-o bem com um martelo de cozinha para quebrar os nervos da carne. Tempere com sal e pimenta e deixe tomar gosto por, pelo menos, meia hora.
-
Descasque os camarões em cru. Corte o presunto em quadradinhos pequeninos. Misture as natas com o vinho do Porto. Reserve ambos.
-
Numa frigideira coloque a manteiga/margarina e leve-a ao lume a aquecer. Aloure os bifes dos dois lados. Quando estiverem alourados, retire-os para o lado, reservando-os num prato.
-
Na gordura que ficou na frigideira (se for necessário junte mais um pouco de manteiga/margarina), coloque os camarões e tempere com sal. Deixe fritar até dourarem e junte-lhe os bifes.
-
Adicione a mistura de natas e deixe apurar, calcando o bife para largar um pouco de sumo, deixando-o bem ou mal passado, conforme desejar.
-
Junte-lhe o presunto, mexa, deixe apenas fervilhar e sirva.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Torta das colheres (não necessita de balança) - Super fofa, coze em 12 minutos e fica bem com qualquer recheio
Crianças nascidas nos dias 1, 10, 19 ou 28 são especiais! Sabes porquê?
Será esta a sobremesa mais fácil do mundo? E apenas vais precisar de 2 ingredientes! É deliciosa!
Carta de uma amiga íntima. Fantástico!