Só quem já provou o Folar de Trás-os-Montes é que sabe como é delicioso, apetitoso, e maravilhoso! E Porque não experimentar fazê-lo em sua casa? Até é bem simples de fazer. Experimente, verá que não se vai arrepender!
Ingredientes:
- 1 kg de farinha
- 12 ovos
- 250 g de manteiga
- 50 g de azeite
- 30 g de fermento de padeiro
- Salpicão
- Linguiça
- Presunto
- Frango cozido desfiado
- Leite
- Sal
Preparação:
- Ponha a farinha em monte num alguidar e deite no meio o fermento diluído num pouco de água.
- Deite os ovos na farinha e misture em circulo.
- Em seguida regue a massa com a manteiga derretida, juntamente com o azeite.
- Amasse muito bem e se necessário junte um pouco de leite morno temperado com sal.
- Bata a massa até se desprender do alguidar, polvilhe com a farinha e tape com um pano.
- Deixe levedar em local quente durante 30 mn.
- Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha.
- Cubra o fundo com metade da massa deite as carnes espalhe-as bem, coloque por cima a restante massa.
- Pincele com gema de ovo e leve ao forno a cozer durante 45 minutos.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB