Bolinhos de casca de batata! Tão fáceis de fazer e tão deliciosos!

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Não volte a deitar as cascas das batatas para o lixo. Com elas pode fazer algo bem delicioso, que todos vão adorar!

Para dar um toque “diferente” às refeições ou até como petisco, os bolinhos de casca de batata são opções saudáveis e saborosas.

Sabe aqueles alimentos que despertam curiosidade em experimentar só pela forma como são preparados, e dos ingredientes utilizados? Pois bem, certamente a sugestão dada aqui vai causar esse tipo de sentimento. Trata-se de um bolinho frito feito com cascas de batatas.

Além de muito fácil de ser preparado, o alimento tem propriedades que podem fazer bem à saúde, sobretudo vindas da casca da batata. A sugestão foi extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar o seu dia-a-dia”, da autoria de Sueli Rutkowski e publicado pela editora Master Pop.

Antes de conhecer a receita, o que acha de aprender um pouco mais sobre alguns dos benefícios apresentados pelos ingredientes utilizados na preparação deste petisco? Isso vai fazer com que tenha ainda mais convicção sobre a inclusão dele no seu cardápio, principalmente em dias em que a inspiração para a cozinha seja pouca.

Sobre a casca da batata

Conhecida como batata inglesa, esse tubérculo é originário da região dos Andes. Na lista dos alimentos mais consumidos pela humanidade, a batata ocupa a terceira posição, perdendo apenas para o arroz e o trigo. A batata é pobre em gordura e rica em carboidratos, além de ser fonte de fósforo e vitamina B e C.

Na receita, a casca da batata é vista como o ingrediente principal. Essa parte da batata é onde se encontra uma elevada concentração de fibra e potássio, nutrientes importantes para a digestão e o metabolismo dos carboidratos e das proteínas.

Bolinho de casca de batata

Ingredientes

  • 2 chávenas/xícaras de casca de batata;
  • 2 ovos;
  • 2 chávenas/xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (de sobremesa) de fermento em pó;
  • Sal a gosto;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparação

  • Coloque um pouco de água numa panela e acrescente as cascas da batata.
  • Depois de estarem cozidas, escorra a água e coloque-as no liquidificador.
  • Pegue numa tigela e despeje a massa obtida das cascas da batata, e em seguida, acrescente o ovo, a farinha, o fermento e o sal.
  • Numa panela ou frigideira, despeje óleo suficiente para fritar os bolinhos.
  • Para a preparação da receita seguir a linha saudável, pode usar o óleo de canola ou de girassol, que são vistos como os menos agressivos para a saúde.
  • Assim que ele estiver bem quente, pegue numa colher e vá colocando um pouco da massa no óleo.
  • Assim que for fritando os bolinhos, coloque-os para escorrer o excesso de óleo num prato forrado com papel-toalha.
  • Espere que arrefeça um pouco antes de servir.

Bom apetite! Todos lá em casa vão ficar surpreendidos e deliciados!

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