Bolo de bolacha com cobertura de frutos vermelhos – fica perfeito, delicioso e cheio de sabor

pub

Este é o bolo de bolacha que mais gostei até hoje! Fica incrivelmente delicioso e cheio de sabor!

Difícil vai ser conseguir resistir a esta delícia.

Ingredientes para o Bolo

  • 1 pacote + meio de bolacha Maria
  • café q.b.
  • vinho do Porto q.b.
  • 400 ml natas
  • 7 folhas de gelatina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Preparação

  • Bata as natas (que devem estar bem frias) com o açúcar até obter chantily.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água e leve-as ao micro-ondas até derreterem.
  • Junte a gelatina derretida às natas e envolva bem.
  • Numa forma de arco amovível coloque uma camada de natas.
  • Passe as bolachas pelo café misturado com um pouco de vinho do Porto até ficarem molhadas mas sem se desfazerem e coloque camadas de bolacha molhadas no café alternadas com natas até terminar os ingredientes.
  • Finalize com natas.
  • Rale algumas bolachas e cubra o bolo com elas.
  • Leve então o bolo ao frigorífico por cerca de 6 horas pelo menos.

Ingredientes para a cobertura de frutos vermelhos

  • 250g de frutos vermelhos
  • 80g de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 folha de gelatina
  • 1 colher (sopa) de sumo de limão

Preparação

  • Demolhar meia folha de gelatina em água fria uns minutos.
  • Levar os frutos vermelhos ao lume com os restantes ingredientes e deixar ferver uns minutos até começar a ficar espesso.
  • Retirar do lume, juntar a gelatina bem espremida e triturar tudo com a varinha mágica ou no liquidificador.
  • Deixar arrefecer e verter por cima do bolo ao servir.
  • Se preferir pode retirar algumas colheres de fruta antes de triturar e depois adicionar ao preparado triturado ou enfeitar com alguns mirtilos.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.