Bolo de bolacha Maria e chocolate – Muito fácil de fazer e fica uma perdição!

Fica uma perdição, e é mesmo fácil e rápido de fazer! Qualquer um vai puder experimentar fazer esta deliciosa receita!

Ingredientes

  • 2 tabletes de chocolate de culinária 70% de cacau
  • 2 Ovos + 3 gemas
  • 300 gr de açúcar em pó
  • 2 pacotes de bolacha Maria
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 chávena de frutos secos a gosto

Para a cobertura

  • 1 tablete de chocolate 70% de cacau
  • 1 pacote de natas
  • 1 lata de leite condensado

Preparação

  • Derreter o chocolate com a manteiga em banho maria ou no micro-ondas.
  • Depois de estar derretido o chocolate, juntar o açúcar e mexer bem, até estar um creme liso e brilhante.
  • Retirar e juntar os ovos e gemas e bater bem.
  • Com uma colher envolver a bolacha esmigalhada à mão e os frutos secos.
  • Preparar uma forma de aro amovível forrada com papel vegetal, só no fundo.
  • Deitar o preparado na forma e aconchegar, sem calcar demasiado para não ficar muito duro e levar ao frigorífico.
  • Entretanto, preparar o creme para cobertura.
  • Levar ao lume as natas, quando começar a ferver, juntar o chocolate e deixar em lume brando mexendo sempre até derreter o chocolate, retirar e juntar o leite condensado e mexer bem, para ficar uniforme.
  • Cobrir o bolo com o creme ainda quente.
  • Enfeitar a gosto.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Mais dicas:

Comentários: