Bolo de café à brasileira – fica com sabor e cheirinho a café tão bom

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Esta receita antiga e caseira é maravilhosa. Fica um bolo mesmo bom e fofinho, e com um cheirinho tão bom…

Ingredientes para o bolo:

  • 2 chávenas (de chá) de açúcar
  • 2 chávenas (de chá) de farinha
  • 4 ovos
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 1 colher (de chá) de fermento
  • 1 colher (de sopa) de café solúvel
  • 1/2 chávena (de chá) de leite

Ingredientes para a calda:

  • 1/2 chávena (de chá) de açúcar
  • 1 chávena (de chá) de água
  • 1 colher (de sopa) de café solúvel

Ingredientes para a cobertura:

  • 1 tablete de chocolate de culinária(200g)
  • 1 pacote de natas

Preparação:

  • Comece por fazer o bolo, bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Dissolva o café no leite, e junte ao preparado anterior, assim como a manteiga amolecida, e bata um pouco.
  • Por fim junte a farinha e o fermento, e bata tudo muito bem.
  • Unte uma forma redonda sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
  • Verta o preparado na forma e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc por +/- 35 minutos, ou faça o teste do palito ate sair limpo.
  • Deixe o bolo arrefecer, entretanto faça a calda.
  • Misture a água, o açúcar e o café mexa bem.
  • Leve ao lume e deixe ferver um pouco, e depois deixe arrefecer antes de regar o bolo.
  • Quando o bolo estiver frio regue-o todo com a calda.
  • Depois faça a cobertura, leve ao lume as natas com o chocolate partido em pedacinhos, e deixe derreter por completo até ficar um creme homogéneo.
  • Deixa-se arrefecer um pouco e barra-se o bolo todo muito bem.

Fonte: http://aromasdaria.blogspot.com

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