Bolo de Cenoura e Amêndoa – Fica super fofinho (o meu bolo favorito)

pub

Este bolo é fácil de fazer, e faz-se num instante. E fica surpreendentemente delicioso.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 300 g de açúcar
  • 125 ml de óleo
  • 200 g farinha com fermento
  • 7 colheres de sopa de amêndoa ralada
  • 500 g de cenoura
  • 1 limão (raspa)

Preparação:

  • Descasque as cenouras e coza-as em água.
  • Escorra-as e desfaça-as em puré com a ajuda de um garfo e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Separe as gemas das claras, e bata as gemas com o açúcar até obter um creme.
  • Junte a raspa do limão, o óleo, a amêndoa ralada e a cenoura triturada.
  • Bata as claras em castelo.
  • Adicione as claras e a farinha peneirada alternadamente no preparado das gemas, envolvendo sem bater.
  • Verta o preparado para uma forma untada e polvilhada com farinha e leve ao forno aproximadamente 45/50 minutos.

Fonte: http://desastresculinarios.blogspot.pt/

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.