Bolo de Cenoura e Laranja – húmido e muito fofinho

pub

Uma das minhas receitas favoritas. Fica um bolo com um sabor mesmo bom, e muito fofinho e húmido.

Ingredientes:

  • 300 g de açúcar
  • 240 ml de óleo
  • 125 g de cenoura
  • 1 laranja (casca)
  • 5 ovos
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • Calda
  • 3 laranjas (sumo)
  • 1 limão (sumo)
  • 100 g de açúcar

Preparação

  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Descasque as cenouras e depois rale-as.
  • No triturador, liquidificador ou semelhante, junte a cenoura ralada, a casca fina da laranja e o óleo e desfaça tudo numa papa.
  • Bata o açúcar com os ovos e depois adicione parte da farinha, parte do preparado de cenoura, o resto da farinha e o resto do preparado da cenoura, batendo entre cada adição.
  • Adicione o fermento e mexa.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Verta o preparado para a forma e leve ao forno até estar cozido, entre 45/50 minutos.
  • Enquanto arrefece um pouco, coloque ao lume o açúcar e os sumos e aqueça até o açúcar se dissolver.
  • Retire o bolo da forma e regue-o com a calda.

Bom apetite!

Fonte original todos os direitos reservados a: http://desastresculinarios.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.