Bolo de cenoura e laranja – o melhor bolo desta época

pub

Vai adorar este bolo delicioso de cenoura e laranja.

Um bolo incrível que combina o aroma cítrico da laranja com a doçura da cenoura.

Ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 500 g de Cenouras
  • 300 g de Açúcar
  • 1 Pau de Canela
  • 2 Colheres de sopa de Maizena
  • 2 Colheres de sopa de Fécula de Batata
  • 1 Colher de chá de Fermento
  • 1 Laranja, Raspa e Sumo
  • 1 Colher de Chá de Gengibre Suldouro

Preparação:

  • Comece por ligar o forno a 170º.
  • Coloque as cenouras aos pedaços numa panela, cubra-as com água e leve ao lume com o pau de canela. Deixe cozer por 20 minutos ou até verificar que as cenouras estão totalmente cozidas.
  • Enquanto isso barre uma forma retangular com manteiga, forre-a de papel vegetal, barre novamente com manteiga e reserve.
  • Quando as cenouras estiverem cozidas, escorra-as e passe-as com a varinha mágica até obter um puré.
  • Envolva o açúcar no preparado anterior o açúcar até este ficar totalmente dissolvido. Adicione os três ovos, um a um, e bata com a batedeira na potência máxima.
  • De seguida junte a raspa e o sumo da Laranja.
  • Por fim peneire a fécula, a maizena e o gengibre e adicione ao preparado anterior.
  • Verta este preparado na forma e leve ao forno por 20 minutos, verificando a cozedura com a ajuda de um palito.
  • Desenforme e decore com o açúcar.
  • Pode servir inteiro ou então ás fatias.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.