Bolo de chocolate e nozes – fica tão bom mas tão bom… Que delícia!

pub

Fica divinal e muito saboroso este bolo de chocolate com nozes.

Ingredientes

  • 3 ovos (grandes)
  • 110 g de açúcar
  • 110 g de manteiga
  • 50 g de miolo de nozes
  • 100 g de chocolate amargo 60-69%
  • 80 g de farinha de trigo
  • 30 g de cacau amargo em pó
  • 8 g de fermento em pó para sobremesas
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para cobertura e decoração

  • 120 g de chocolate amargo 60-69%
  • 30 ml de água
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de cacau amargo em pó
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 g de gelatina neutra em pó
  • Nozes q.b.
  • chocolate granulado q.b.

Passos

  • Quebre os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o extrato de baunilha e bata alguns instantes com um batedor manual. Derreta a manteiga com o chocolate e junte aos ovos e misture.
  • Agora adicione a farinha, o cacau amargo, o sal e o fermento peneirado e misture vigorosamente até eliminar os grumos. Adicione as nozes torradas e picadas.
  • Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro, despeje a mistura de chocolate e leve ao forno a 170°, em forno estático por cerca de 30 minutos. Retire o bolo de chocolate e nozes do forno e deixe arrefecer bem.
  • Faça a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria.
  • Numa panela leve a água, o açúcar e o me ao lume até ferver. Acrescente a gelatina e o cacau e misture vigorosamente com um batedor e adicione ao chocolate derretido. Bata bem.
  • Verta sobre o bolo. Enfeite com nozes.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.