Fica divinal e muito saboroso este bolo de chocolate com nozes.
Ingredientes
- 3 ovos (grandes)
- 110 g de açúcar
- 110 g de manteiga
- 50 g de miolo de nozes
- 100 g de chocolate amargo 60-69%
- 80 g de farinha de trigo
- 30 g de cacau amargo em pó
- 8 g de fermento em pó para sobremesas
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 pitada de sal
Para cobertura e decoração
- 120 g de chocolate amargo 60-69%
- 30 ml de água
- 1 colher de chá de mel
- 1 colher de chá de cacau amargo em pó
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 g de gelatina neutra em pó
- Nozes q.b.
- chocolate granulado q.b.
Passos
- Quebre os ovos numa tigela, acrescente o açúcar e o extrato de baunilha e bata alguns instantes com um batedor manual. Derreta a manteiga com o chocolate e junte aos ovos e misture.
- Agora adicione a farinha, o cacau amargo, o sal e o fermento peneirado e misture vigorosamente até eliminar os grumos. Adicione as nozes torradas e picadas.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro, despeje a mistura de chocolate e leve ao forno a 170°, em forno estático por cerca de 30 minutos. Retire o bolo de chocolate e nozes do forno e deixe arrefecer bem.
- Faça a cobertura. Derreta o chocolate em banho maria.
- Numa panela leve a água, o açúcar e o me ao lume até ferver. Acrescente a gelatina e o cacau e misture vigorosamente com um batedor e adicione ao chocolate derretido. Bata bem.
- Verta sobre o bolo. Enfeite com nozes.
Partilha com as tuas amigas:
PUB