Bolo de chocolate tão fofo que até ficamos na dúvida se é bolo ou mousse

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Este bolo fica tão macio e cremoso que até ficamos na dúvida do que é… Mas o que sabemos é que é delicioso.

Ingredientes:

  • 375g de chocolate culinária 75% cacau
  • 125g de manteiga sem sal
  • 1 chávena de açúcar mascavado escuro
  • 1/4 de chávena de farinha
  • 1 chávena de amêndoa finamente ralada
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 5 ovos

Preparação:

  • Pré-aquecer o forno a 170º.
  • Derreter em banho maria a manteiga com o chocolate.
  • Retirar do lume, juntar o açúcar mascado e mexer bem.
  • Juntar a amêndoa e mexer.
  • Acrescentar a farinha e o leite e mexer bem.
  • Juntar o ovos e voltar a mexer muito bem.
  • Forrar uma forma sem buraco com papel vegetal. Cubra o fundo e o aro à volta com papel. Para ajudar o papel a aderir barre a forma com um pouco de manteiga e assim o papel colará facilmente.
  • Coloque o preparado na forma e cubra com papel de alumínio.
  • Leve ao forno cerca de 40 minutos.
  • Retire deixe arrefecer um pouco e leve ao frio no mínimo umas duas horas.
  • Na hora de servir cubra o bolo com cacau em pó.

Fonte: http://aaventuraculinaria.blogspot.com

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