Este bolo de laranja é delicioso e super rápido de fazer. Fica húmido e com um sabor incrível a laranja, o melhor de tudo não precisamos fazer sumo ou a raspa da laranja, metemos as laranjas com a casca no liquidificador e os outros ingredientes e já está!
Decidi fazer a cobertura de chocolate, com um chocolate preto com pedaços de laranja. Fica divinal!
Ingredientes:
- 2 laranjas pequenas ou 1 grande
- 4 ovos
- 1 pacote de natas
- 4 colheres de sopa de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
Creme (opcional):
- 1 chocolate preto de laranja
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
Preparação:
- Lavar as laranjas e retirar as extremidades, cortar em quartos e deitar na centrifugadora.
- Centrifugar até que não existam partes da casca da laranja, ficando uma massa homogénea.
- Adicionar o açúcar, ovos, natas e o óleo.
- Voltar a centrifugar.
- Deitar a massa num alguidar e adicionar a farinha que deverá já ter o fermento incorporado.
- Envolver e deitar numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
- Levar o forno durante aproximadamente 1 hora a 180º.
- Fazer o teste do palito para verificar se já está cozido.
- Atenção para que não coza demais, porque este bolo é bom é húmido!
- Quando o bolo estiver quase cozido fazer a cobertura.
- Levar o chocolate partido em quadradinhos com os outros ingredientes ao micro-ondas até que esteja derretido.
- Dar uma mexida rápida no creme para misturar os ingredientes e deitar por cima do bolo assim que este saia do forno e seja desenformado.
Experimentem, irá passar a ser o vosso bolo de laranja, estou certa!
Partilha com as tuas amigas:
PUB