Bolo de laranja húmido – Fica com um sabor incrível a laranja

Este bolo de laranja é delicioso e super rápido de fazer. Fica húmido e com um sabor incrível a laranja, o melhor de tudo não precisamos fazer sumo ou a raspa da laranja, metemos as laranjas com a casca no liquidificador e os outros ingredientes e já está!

Decidi fazer a cobertura de chocolate, com um chocolate preto com pedaços de laranja. Fica divinal!

Ingredientes:

  • 2 laranjas pequenas ou 1 grande
  • 4 ovos
  • 1 pacote de natas
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento

Creme (opcional):

  • 1 chocolate preto de laranja
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar

Preparação:

  • Lavar as laranjas e retirar as extremidades, cortar em quartos e deitar na centrifugadora.
  • Centrifugar até que não existam partes da casca da laranja, ficando uma massa homogénea.
  • Adicionar o açúcar, ovos, natas e o óleo.
  • Voltar a centrifugar.
  • Deitar a massa num alguidar e adicionar a farinha que deverá já ter o fermento incorporado.
  • Envolver e deitar numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha.
  • Levar o forno durante aproximadamente 1 hora a 180º.
  • Fazer o teste do palito para verificar se já está cozido.
  • Atenção para que não coza demais, porque este bolo é bom é húmido!
  • Quando o bolo estiver quase cozido fazer a cobertura.
  • Levar o chocolate partido em quadradinhos com os outros ingredientes ao micro-ondas até que esteja derretido.
  • Dar uma mexida rápida no creme para misturar os ingredientes e deitar por cima do bolo assim que este saia do forno e seja desenformado.

Experimentem, irá passar a ser o vosso bolo de laranja, estou certa!

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