Bolo encharcado de coco – Húmido, fofinho, e muito saboroso

pub

Quem gosta de bolos húmidos vai adorar esta receita, é muito boa, e uma autêntica perdição.

Ingredientes para o bolo:

  • 6 ovos
  • 250gr de açucar
  • 250gr de farinha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de côco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite

Preparação:

  • Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa esbranquiçada.
  • Junta-se a manteiga derretida e o leite.
  • Bate-se novamente.
  • Adiciona-se o coco ralado.
  • Misture a farinha e o fermento.
  • Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior.
  • Leve ao forno a 150ºC numa forma untada com manteiga e farinha.

Ingredientes para a calda:

  • 2 chávenas de água
  • 1 chávena de açucar
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 colher (sopa) de coco ralado

Preparação:

  • Leve tudo ao lume a ferver.
  • Depois do bolo cozido, não o retire da forma, pique-o bem com um palito e regue com um pouco de calda quente.
  • Deixe arrefecer.
  • Desenforme e regue com a restante calda.
  • Decore a gosto com caco ralado.

Fonte: de-volta-dos-tachos.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

pub

Comentários: