Este bolo de maçã e iogurte é dos meus favoritos. Faz-se em pouco tempo e fica com um sabor mesmo bom.
Ingredientes
- 4 maçãs
- 4 ovos
- 1 iogurte natural
- 1/2 copo de iogurte de óleo
- 1+1/2 copos de iogurte de açúcar
- 2 copos de iogurte de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Canela q.b.
Preparação
- Ligar o forno 180º.
- Untar uma forma e polvilhar com farinha. Reservar.
- Descascar 3 maçãs, guardar as cascas, cortar aos cubos as maças, colocar numa taça e polvilhar com um pouco de açúcar e canela a gosto. Reservar.
- Numa taça colocar a farinha e o fermento. Reservar.
- Num liquidificador juntar as cascas das maçãs, os ovos, o óleo, o iogurte e o açúcar. Triturar até ficar tudo misturado.
- Colocar esta mistura numa taça e juntar a mistura da farinha. Mexer um pouco e envolver a mistura da maçã descascada.
- Deitar a massa na forma e de seguida ralar a outra maçã (descascada) directamente para a forma e polvilhar com um pouco mais de açúcar e canela a gosto.
- Levar ao forno até estar cozido. Fazer o teste do palito, quando este sair seco, está no ponto.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB