Bolo Delícia de Laranja e Abóbora – Fica muito fofo e cheio de sabor

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Este bolo fica uma verdadeira delícia, com um sabor fantástico, e muito fofinho. E o melhor de tudo é que se faz-se num instante.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 165g de açúcar
  • 165 g de abóbora cozida
  • 200 g de farinha
  • 100 g de óleo de amendoim
  • 40 g de natas frescas líquidas
  • 1 pitada de canela em pó
  • 8 g fermento em pó para bolos

Recheio:

  • Compota de laranja (cerca de 250-300 g)

Calda de Chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 50 g de natas frescas líquidas

Preparação:

  • Para a preparação desta receita você precisará de cerca de 300-350 g de abóbora crua, já descascada e sem sementes.
  • Corte a abóbora em fatias, distribua-a numa assadeira forrada com papel vegetal e cubra com papel alumínio.
  • Asse a abóbora em forno pré-aquecido a 180 ° C por cerca de 40-50 minutos ou até que a abóbora fique macia.
  • Retire a abóbora do forno, retire o papel de alumínio e deixe arrefecer completamente antes de usá-la.
  • Quando a abóbora estiver fria, pese 165 g e misture com as natas líquidas, mexendo até obter um puré de abóbora.
  • Bata os ovos com o açúcar e a canela até obter uma mistura espumosa com o triplo do volume.
  • Adicione o óleo de amendoim e bata novamente, até que a massa fique brilhante.
  • Junte também o puré de abóbora, a farinha, e por último o fermento.
  • Despeje a massa do bolo numa forma de cerca de 22 centímetros de diâmetro, previamente untada e enfarinhada (ou forrada com papel vegetal).
  • Coza o bolo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno. Verifique a cozedura com um palito.
  • Retire o bolo do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
  • Corte o bolo ao meio para fazer dois discos.
  • Coloque o disco da base num prato e espalhe a compota de laranja por cima.
  • Cubra com o segundo disco de bolo.
  • Derreta o chocolate amargo com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Verta a cobertura de chocolate na superfície do bolo e deixe arrefecer completamente antes de servir.

Bom apetite!

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