Esta receita de bolo folhado de laranja fica divinal, muito saboroso e uma verdadeira perdição.
Ingredientes
- 2 rolos de massa folhada retangular
- Creme de laranja q.b.
- Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
- Corte as placas de massa folhada ao meio, ficando com quatro retângulos todos do mesmo tamanho.
- Coza as placas de massa folhada.
- Num prato de servir coloque uma placa de massa folhada cozida, cubra com creme de laranja e repita até acabar as placas de massa folhada.
- Polvilhe com açúcar em pó.
Creme de Laranja
Ingredientes para 2 frascos de 200ml:
- 2 laranjas grandes e sumarentas
- 2 ovos inteiros + 1 gema
- 75g de manteiga
- 125g de açúcar
Preparação:
- Lave bem as laranjas e seque-as com papel de cozinha. Num tachinho coloque o açúcar, a raspa e o sumo das duas laranjas e a manteiga partida em pedaços pequenos.
- Leve o tacho a lume brando, mexendo bem até a manteiga e o açúcar estarem derretidos.
- Entretanto bata os 2 ovos com a gema. Retire a mistura anterior do lume e, com a ajuda de uma vara de arames junte os ovos batidos sem parar de mexer. Leve novamente a lume brando, sem parar de mexer, até a mistura engrossar e cobrir as costas da colher.
- Retire do lume e coloque a coalhada em frascos previamente esterilizados. Deixe arrefecer e guarde no frigorífico onde se conserva em boas condições durante algumas semanas.
- Sirva com gelado de baunilha, com crepes ou waffles ou como recheio e cobertura de bolos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB