E até é fácil e rápido de se fazer, e fica um bolo de maçã e mel tão delicioso que é impossível comer só uma fatia.
Um bolo simples de fazer e maravilhoso para apreciadores de bolos de maçã. Fica bem húmido, e muito bom.
Ingredientes:
- 4 maçãs grandes
- 4 ovos
- 1 chávenas de açúcar
- 2 colheres sopa bem cheias de mel
- 1 chávena mal cheia de óleo
- 1 chávena de leite
- 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar e canela para polvilhar
(*chávena de 250 ml)
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º.
- Untar e polvilhar com farinha uma forma redonda sem buraco.
- Descascar as maçãs e cortar em gomos finos e reservar.
- Bater os ovos com o açúcar até formar uma espuma, juntar o leite, o mel e o óleo e mexer.
- Acrescentar a farinha e o fermento e mexer bem.
- Por fim juntar gomos de maçã reservando alguns (cerca de uma maçã), e mexer bem.
- Deitar na forma e decorar com os gomos restantes.
- Polvilhar com açúcar e canela e levar ao forno cerca de 35 minutos (ir verificando a cozedura).
Fonte original com todos os direitos reservados: Kristianinha na Cozinha
Partilha com as tuas amigas:
PUB