4 Receitas de tarte de maracujá, impossíveis de resistir!

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O maracujá é uma fruta de sabor forte e combina perfeitamente com o doce do leite condensado e do chocolate. Hoje apresentamos-lhe 4 receitas em que este é o ingrediente principal, e sem duvida alguma, que a irá surpreender. São receitas simples e fáceis, para fazer neste verão!

1. TARTE DE MARACUJÁ COM GELATINA

– Ingredientes –

1 pacote de bolacha maria
125g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 pacote de gelatina de ananás
1/2 lata de polpa de maracujá com sementes
1 chávena de chá de água a ferver
1/2 chávena de chá de água fria
Sumo de limão

– Modo de preparação –

Triture a bolacha na picadora.
Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea.
Forre uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem.
Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão.
Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.
Quando estiver bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.


2. TARTE DE MARACUJÁ COM LEITE CONDENSADO COZIDO

– Ingredientes –

1 embalagem de massa quebrada
1 lata de maracujá com sementes
3 gemas
1 lata de leite condensado cozido
250ml de natas

– Modo de preparação –

Coloque a massa quebrada na tarteira.
Numa tigela, adicione as natas, as gemas, três colheres de sopa de maracujá, o leite condensado, misture tudo muito bem e coloque sobre a massa na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra a tarte com o restante maracujá para decorar e intensificar o sabor da fruta.
Pode levar ao frigorífico para resfriar antes de servir.


3. TARTE DE MARACUJÁ CARAMELIZADA

– Ingredientes –

120g de farinha
25g de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
100g de manteiga amolecida
5 colheres de sopa de água gelada
2 latas de leite condensado
2dl de polpa de maracujá fresco
3dl de natas
7 folhas de gelatina
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
Papel vegetal
Feijão seco

– Modo de preparação –

Numa tigela misture a farinha com o cacau e o açúcar. Junte a manteiga e misture. Acrescente a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
Deite-a para um saco plástico, feche e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Deite a massa sobre a mesa, estenda-a com o rolo e forre o fundo de uma forma com fundo amovível.
Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.
Leve ao forno durante 20 minutos, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas.
Coloque o leite condensado no liquidificador, junte as natas, a polpa dos maracujás e a gelatina. Ligue e deixe bater bem, até ficar tudo bem misturado.
De seguida, deite dentro da forma e leve ao frigorífico até solidificar.
Antes de servir, desenforme, polvilhe com açúcar mascavado e queime com o maçarico. Sirva de imediato.


4. TARTE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE

– Ingredientes da base –

300g de bolacha maria ou torrada
150g de manteiga amolecida
– Ingredientes do recheio –

1 lata de leite condensado
550g de polpa de maracujá
3 ovos grandes
– Ingredientes da cobertura de chocolate –

500ml de leite
125g de chocolate em pó
100g de açúcar
40g de amido de milho
40g de manteiga
Framboesas e folhas de hortelã para decorar
– Modo de preparação da base –

Esmague as bolachas bem fininhas, junte a manteiga amolecida e mexa para incorporar. Deverá ficar um preparado areado.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível com o preparado anterior. Leve ao forno 190°C durante 10 minutos.
– Modo de preparação do recheio –

Misture bem os ovos, a polpa de maracujá e o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190°C durante 30 minutos e reserve.
– Modo de preparação da cobertura –

Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre.
Fora do lume junte a manteiga, mexa bem até ficar homogéneo.
Despeje este creme sobre a tarte e deixe arrefecer.
Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até a hora de servir.

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