Bolo Moreno – Fica tão bom e fofinho… mas “desaparece” num instante

pub

Este bolo fica com um sabor tã obom tão especial. Só quem já provou o bolo moreno sabe como este sabor é tão delicioso.

Ingredientes:

  • 5 Ovos
  • 2 e 1/2 cháv. (chá) de Açúcar
  • 2 cháv. (chá) de Farinha com fermento
  • 1/2 cháv. (chá) de Chocolate em pó
  • 1 cháv. (chá) mal cheia de Óleo
  • 1 cháv. (chá) de Água
  • 1 Pitada de Sal fino
  • Raspa de 1 Limão pequeno
  • 200 gr. de Chocolate para culinária
  • 200 ml de Natas (usei light)
  • 1 colher (sopa) rasa de Açúcar em Pó (opcional)

Como Fazemos:

  • Numa tigela alta, misturamos os ovos.
  • Adicionamos o açúcar e batemos bem.
  • Vamos juntando a farinha e o chocolate em pó aos poucos mexendo sempre.
  • Incorporamos o óleo e a água até obtermos uma massa mais ou menos liquida.
  • Envolvemos a raspa de limão.
  • Untamos e enfarinhamos uma forma com manteiga e farinha respectivamente.
  • Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 40 minutos.
  • Passamos uma faca à volta da forma e desenformamos sobre um prato.
  • Ao mesmo tempo que o bolo coze fazemos a cobertura.
  • Para isso, fervemos as natas com chocolate em pedaços sem parar de mexer.
  • Quando o chocolate estiver em creme misturamos o açúcar em pó.Reservamos.
  • Deixamos o bolo arrefecer um pouco e cobrimos o bolo com o creme de chocolate.

Observações:

  • Este é um bolo muito fácil de fazer. Fica fofinho e húmido. A cobertura dá-lhe uma riqueza no sabor e uma cremosidade.
  • É daqueles bolos que cria uma crosta por cima por isso podemos sentir várias texturas ao dar uma dentada. Podemos não adicionar o açúcar em pó na cobertura, depende do gosto pessoal de cada um e do grau de gulosice.

Fonte: noconfortodaminhacozinha.com

Partilha com as tuas amigas:

Outras Dicas:

Comentários: