Este bolo fica com um sabor tã obom tão especial. Só quem já provou o bolo moreno sabe como este sabor é tão delicioso.
Ingredientes:
- 5 Ovos
- 2 e 1/2 cháv. (chá) de Açúcar
- 2 cháv. (chá) de Farinha com fermento
- 1/2 cháv. (chá) de Chocolate em pó
- 1 cháv. (chá) mal cheia de Óleo
- 1 cháv. (chá) de Água
- 1 Pitada de Sal fino
- Raspa de 1 Limão pequeno
- 200 gr. de Chocolate para culinária
- 200 ml de Natas (usei light)
- 1 colher (sopa) rasa de Açúcar em Pó (opcional)
Como Fazemos:
- Numa tigela alta, misturamos os ovos.
- Adicionamos o açúcar e batemos bem.
- Vamos juntando a farinha e o chocolate em pó aos poucos mexendo sempre.
- Incorporamos o óleo e a água até obtermos uma massa mais ou menos liquida.
- Envolvemos a raspa de limão.
- Untamos e enfarinhamos uma forma com manteiga e farinha respectivamente.
- Levamos ao forno pré-aquecido nos 180ºC por 40 minutos.
- Passamos uma faca à volta da forma e desenformamos sobre um prato.
- Ao mesmo tempo que o bolo coze fazemos a cobertura.
- Para isso, fervemos as natas com chocolate em pedaços sem parar de mexer.
- Quando o chocolate estiver em creme misturamos o açúcar em pó.Reservamos.
- Deixamos o bolo arrefecer um pouco e cobrimos o bolo com o creme de chocolate.
Observações:
- Este é um bolo muito fácil de fazer. Fica fofinho e húmido. A cobertura dá-lhe uma riqueza no sabor e uma cremosidade.
- É daqueles bolos que cria uma crosta por cima por isso podemos sentir várias texturas ao dar uma dentada. Podemos não adicionar o açúcar em pó na cobertura, depende do gosto pessoal de cada um e do grau de gulosice.
Fonte: noconfortodaminhacozinha.com
Partilha com as tuas amigas:
PUB