Bolo Rei – prepara-se em 5 minutos e fica muito bom e fofo

pub

Este bolo rei fica com um sabor fantástico e é muito fácil e rápido de se fazer.

Ingredientes:

  • 350 g de farinha sem fermento (tipo 55)
  • 30 g de açúcar
  • 1/4 de colher de chá de sal fino
  • 2 colheres de chá cheias de fermento (fermento para bolos, não fermento de padeiro)
  • 2 iogurtes naturais (250 gr no total)
  • 80 g de manteiga derretida (com ou sem sal)
  • 1 laranja (raspas)
  • 1 limão (raspas)
  • 1 colher de chá cheia de canela
  • 1 colher de sopa de vinho do Porto
  • 150 g de frutas cristalizadas picadinhas

Preparação:

  • Juntar todos os ingredientes numa tigela e mexa com uma colher ou as mãos se conseguir formar uma bola. Não se deve bater a massa, deve-se apenas mexer até a massa se unir.
  • Transferir para um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal (ou untado e enfarinhado) e formar um disco, uma forma arredondada com a massa, com cerca de três dedos de altura. Com as mãos dê o formato de Bolo-Rei, fazendo um buraco no meio.
  • É chegada a hora de decorar e cozer.
  • Pincelar com ovo batido, decorar com pedaços de frutas cristalizadas grandes e montinhos de açúcar em pó. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos ou até estar bem dourado. Pode espetar um palito no meio para verificar a cozedura como se fosse um bolo normal. Se o pão estiver a ficar muito escuro mas ainda não estiver cozido, cubra com um pedaço de papel alumínio.

Fonte: Bolo Rei de 5 Minutos da Rita Nascimento “La Dolce Rita”

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.