Broinhas da avó – nunca podem faltar na mesa nesta época

pub

Ficam mesmo saborosas estas broinhas da avó. Cheias de sabor e muito fofinhas.

Cá em casa todos adoramos, e logo desaparecem.

Ingredientes:

  • 400 gr farinha
  • 200 gr açúcar
  • 100 gr de manteiga
  • 1 ovo Inteiro + 2 gemas (uma para pincelar)
  • 1/2 colher de chá fermento
  • Raspa de Limão
  • Nozes q.b.

Preparação:

  • Numa taça, juntar a farinha, o açúcar, o fermento e as raspas de limão. Misturar com uma colher.
  • Juntar à mistura anterior a manteiga derretida e o ovo inteiro mais uma gema (bata com um garfo a gema com o ovo antes de os juntar à massa).
  • Amassar com as mãos até a massa se soltar das paredes da taça.
  • Molde broinhas de +- 25 gramas cada.
  • Coloque num tabuleiro previamente untado de manteiga e polvilhado com farinha.
  • Espalme um pouco cada bolinha com os dedos, coloque um pedaço de noz por cima e pincele com gema de ovo.
  • Polvilhar com açúcar granulado.
  • Levar ao forno previamente aquecido a 180º até estarem douradinhas.
Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.