Caldeirada de bacalhau com gambas! Um prato “diferente” de sabores do mar! Delicioso!

pub

Já experimentaste este prato incrível? Se ainda não, aconselho-te a fazê-lo assim que tenhas oportunidade! Vais adorar! Então para quem gosta de marisco, é uma verdadeira tentação!

Ingredientes:

  • 2 Postas de bacalhau

  • 2 Cebolas

  • 2 Dentes de alho

  • 3 Tomates bem maduros

  • 150 ml de vinho branco

  • 100 ml de azeite

  • ½ Pimento verde

  • 1 Folha de louro

  • 3 Batatas médias

  • 100 g Camarões médios

  • 100 g de ameijoas

  • 1 Colher de (chá) de pimentão doce

  • 1 Molhinho de coentros

  • Sal e pimenta branca q.b.

  • Piri-piri a gosto

bacalhau_gambas

Modo de preparo:

  • Coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas no fundo de uma cataplana, sobre a cebola coloque as batatas cortadas às rodelas finas, as postas de bacalhau cortadas em pedaços, os tomates picados sem pele, o louro, o pimento cortado em tiras, os dentes de alho cortados às rodelas, os camarões, as ameijoas e os coentros picados.

  • Tempere com sal, pimenta branca e piri-piri a gosto.

  • Regue com o vinho branco.

  • Tape a cataplana e leve ao lume até cozinhar.

Bom apetite!

Partilha com as tuas amigas:

Relacionados:

Comentários: