Já experimentaste este prato incrível? Se ainda não, aconselho-te a fazê-lo assim que tenhas oportunidade! Vais adorar! Então para quem gosta de marisco, é uma verdadeira tentação!
Ingredientes:
-
2 Postas de bacalhau
-
2 Cebolas
-
2 Dentes de alho
-
3 Tomates bem maduros
-
150 ml de vinho branco
-
100 ml de azeite
-
½ Pimento verde
-
1 Folha de louro
-
3 Batatas médias
-
100 g Camarões médios
-
100 g de ameijoas
-
1 Colher de (chá) de pimentão doce
-
1 Molhinho de coentros
-
Sal e pimenta branca q.b.
-
Piri-piri a gosto
Modo de preparo:
-
Coloque o azeite e a cebola cortada em rodelas no fundo de uma cataplana, sobre a cebola coloque as batatas cortadas às rodelas finas, as postas de bacalhau cortadas em pedaços, os tomates picados sem pele, o louro, o pimento cortado em tiras, os dentes de alho cortados às rodelas, os camarões, as ameijoas e os coentros picados.
-
Tempere com sal, pimenta branca e piri-piri a gosto.
-
Regue com o vinho branco.
-
Tape a cataplana e leve ao lume até cozinhar.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB