Fica deliciosamente leve e arejada esta mousse de chocolate e é feita à moda antiga. Tem apenas 4 ingredientes e fica pronta a refrigerar em 20 minutos.
Ingredientes:
- 200 g chocolate culinária
- 50 g manteiga sem sal
- 6 ovos
- 6 colheres de sopa rasas de açúcar
- pitada de sal grosso
Confeção:
- Parta a tablete em pedacinhos, junte a manteiga e derreta em banho-maria (o recipiente não pode estar encostado à água que ferve por debaixo; derrete apenas com o vapor).
- Em alternativa derreta no micro-ondas, em incrementos de 30 segundos, e mexendo de permeio.
- Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma gemada muito cremosa e esbranquiçada. Junte-lhe então o chocolate e bata para envolver.
- Noutra taça, bata as claras em castelo até atingirem picos firmes, juntando umas pedrinhas de sal quando começarem a espumar.
Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate, em três vezes, com movimentos circulares de cima para baixo. Nunca se deve bater vigorosamente a mistura. - Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças pequenas e conserve no frigorífico durante várias horas.
- Sirva simples ou com toppings a gosto.
Fonte com todos os direitos reservados: https://claradesousa.pt
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