Clara de Sousa revela a sua deliciosa receita de mousse de chocolate (fica pronta em 20 minutos)

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Fica deliciosamente leve e arejada esta mousse de chocolate e é feita à moda antiga. Tem apenas 4 ingredientes e fica pronta a refrigerar em 20 minutos.

Ingredientes:

  • 200 g chocolate culinária
  • 50 g manteiga sem sal
  • 6 ovos
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • pitada de sal grosso

Confeção:

  • Parta a tablete em pedacinhos, junte a manteiga e derreta em banho-maria (o recipiente não pode estar encostado à água que ferve por debaixo; derrete apenas com o vapor).
  • Em alternativa derreta no micro-ondas, em incrementos de 30 segundos, e mexendo de permeio.
  • Na batedeira, bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar uma gemada muito cremosa e esbranquiçada. Junte-lhe então o chocolate e bata para envolver.
  • Noutra taça, bata as claras em castelo até atingirem picos firmes, juntando umas pedrinhas de sal quando começarem a espumar.
    Envolva delicadamente as claras na mistura de chocolate, em três vezes, com movimentos circulares de cima para baixo. Nunca se deve bater vigorosamente a mistura.
  • Transfira a mousse para uma taça grande ou para taças pequenas e conserve no frigorífico durante várias horas.
  • Sirva simples ou com toppings a gosto.

Fonte com todos os direitos reservados: https://claradesousa.pt

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