A variedade de pães disponíveis nos mercados é vasta, mas um tipo de pão que nunca se vê nos mercados é este delicioso e saudável pão, o pão de espinafre. Dois mundos se juntam neste pão: a crocância e a maciez combinadas com as propriedades nutricionais do vegetal. E o melhor é que os seus filhos vão adorar!
Ingredientes:
-
250 ml de leite
-
1/2 colher de chá de sal
-
2 colheres de chá de mel
-
200g de espinafre
-
1 ovo
-
450g de farinha
-
150g de farinha integral
-
1 pacote de fermento biológico
-
100g de manteiga
-
2 colheres de chá de óleo vegetal
Como fazer:
Primeiro, coloque o leite, o sal, o mel e as folhas de espinafre lavadas num liquidificador.
O ovo é adicionado por último.
O puré de espinafre é colocado numa vasilha grande. Depois, os dois tipos de farinha, o fermento e a manteiga são adicionados.
Agora é hora de amassar a massa. Um processador de alimentos que tenha esta função é bem vindo aqui. Mas, claro, também pode usar as mãos.
Coloque duas colheres de chá de óleo vegetal na vasilha e espalhe usando a massa. Depois, ela deve descansar por duas horas. Não esqueça de tapar a vasilha com plástico aderente para a massa não secar.
Quando ela tiver dobrado de tamanho, amasse-a mais um pouco.
Se tiver dois tabuleiros de pães pequenos, esta massa dá para duas porções. Mas também pode fazer só uma porção grande.
Depois, é só meter no forno pré-aquecido a 180ºC e assar por 30 minutos.
Quando estiver moreninho, tire-o do forno.
Corte em fatias médias e…
Bom apetite!
Vai saber que este pão é delicioso só pela cara dos seus amigos, familiares e até mesmo das crianças quando o provarem. E vai adorar tanto quanto eles. Esta é uma deliciosa receita que merece ser partilhada com as tuas amigas e amigos.
Partilha com as tuas amigas:
PUB