Esta quiche fica mesmo saborosa e é perfeita para levar para um picnic ou para a praia. Todos vão adorar esta quiche deliciosa.
Ingredientes
Para a massa quebrada:
- 250 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga fria
- 1 pitada de sal
- 1 gema de ovo
- 2 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 200 g de bacon fumado
- 500 ml de natas
- 3 ovos
- 150g de queijo emental
- Sal
- Pimenta branca
- noz-moscada ralada na hora
Preparação
- Trabalhamos a farinha com a manteiga e o sal para formar a massa.
- Adicione a gema e a água gelada.
- Colocamos a massa no frigorifico envolta em película de cozinha cerca de 30 minutos.
- Colocar a massa esticada numa forma e levar ao forno (com peso… feijão cru, grão etc…) durante 10 minutos a 180ºC.
- Corte o bacon em cubinhos e salteamos numa frigideira.
- Batemos as natas com os ovos, juntamos o queijo ralado, temperamos com sal, pimenta e noz-moscada.
- Misture e despeje o recheio sobre a massa assada.
- Coza por 30 minutos a 180ºC.
- Desenforme a quiche e sirva quente ou fria.
Partilha com as tuas amigas:
PUB