Esta receita fácil é uma verdadeira delícia. É das minhas preferidas para esta época do ano.
Ingredientes
- 2 embalagens de bolachas tipo Maria
- 1 lata de leite condensado
- 600 ml de natas
- 4 claras de ovo
- 5 folhas de gelatina
Preparação da delicia fresca de bolacha maria
- Pique meia embalagem de bolacha maria.
- Distribua a bolacha triturada no fundo de uma forma com aro amovível e espalhe-a em toda a base.
- Pique uma embalagem de bolacha Maria de um modo grosseiro, eu parto-as à mão para conseguir pedacinho maiores. Reserve.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e derreta-as mo micro-ondas sem deixar ferver.
- Bata as as claras com até obter um merengue firme, acrescente as duas colheres de sopa de açúcar e bata novamente.
- Á parte bata as natas até alcançar um chantilly bem firme. Adicione o leite condensado e a gelatina previamente derretida. Junte as claras batidas em castelo á mistura. Por fim envolva as bolachas Maria partidas em pequenos pedaços.
- Verta o preparado dentro da forma de aro amovível sobre a base de bolachas.
- Leve a sobremesa ao frio até solidificar. Coloque no frigorifico se preferir uma versão fresca ou no congelador se preferir a versão gelada.
- Desenforme com cuidado e se quiser, decore com as restantes bolachas Maria.
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Outras Dicas:
Aqui está a receita do bolo mais fácil do Mundo! E também o mais delicioso! De ficar com água na boca!
Quiche de fiambre, cogumelos e espinafres (é fácil de fazer e fica tão saborosa...)
Bolo de limão recheado. De comer e chorar por mais!
Bolo de café com chocolate - fácil de fazer e fica muito fofinho