Chamamos-lhe expresso porque três ingredientes é tudo de que precisa para fazer uma deliciosa fornada de comer e chorar por mais, ainda por cima sem glúten. Ora acrescenta lá estas bolachinhas de manteiga de amendoim ao teu caderno de receitas.
INGREDIENTES
- 1 chávena de manteiga de amendoim
- 1 chávena de açúcar amarelo
- 1 ovo
Como fazer:
Começa por aquecer o forno a 180º C. Forra um tabuleiro com papel vegetal (pode ser o do próprio forno) e reserva.
Numa taça, mistura bem o ovo com a chávena de açúcar.
Acrescenta a manteiga de amendoim e bate mais um pouco até obteres um creme liso.
Faz pequenas bolinhas de massa com as mãos e coloca-as no tabuleiro previamente forrado com papel vegetal, tendo o cuidado de deixar um espaço generoso entre elas para não colarem umas às outras quando crescerem no forno.
Achata-as ligeiramente com um garfo: além de lhes dar a forma de bolachinhas, vais deixá-las com um relevo engraçado.
Leva o tabuleiro ao forno cerca de 15 minutos, deixa arrefecer e guarda numa lata. Isto, claro, partindo do princípio de que sobraram algumas para amostra.
Fonte: Notícias Magazine
Partilha com as tuas amigas:
PUB