Doce da Avó (com bolacha, café e natas) – fica uma delícia

pub

Depois de experimentar este doce da avó vai fazer mais vezes certamente, pois fica fantástico e delicioso. E é fácil de fazer.

Ingredientes:

  • 500ml de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) cheia de amido de milho
  • 200ml de natas (35%)
  • bolachas maria qb
  • café forte qb (eu diluí 1 colher (sopa) de café solúvel em 120ml de água)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • cacau em pó para polvilhar

Preparação:

  • Separe as gemas das claras.
  • Num tacho, misture o leite condensado com as gemas, o amido de milho e o leite.
  • Leve ao lume até engrossar.
  • Depois de pronto, verta para uma taça funda.
  • Demolhe as bolachas no café e coloque-as sobre o creme (eu gosto de demolhar bem e colocar duas camadas de bolacha).
  • Deixe o doce arrefecer por completo.
  • Entretanto bata as claras em castelo firme e reserve.
  • À parte, bata as natas com as 3 colheres de açúcar até obter um chantilly.
  • Misture com cuidado as natas nas claras e depois do doce frio, espalhe-as por cima do creme.
  • Por fim, polvilhe com o cacau em pó e guarde no frigorífico até à hora de servir.

Fonte: https://gulosoqb.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.