Receita de Filhós do Alentejo – ficam fininhas, estaladiças e deliciosas

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Depois de experimentar estes filhós deliciosos não vai querer outra receita.

Ingredientes

  • 500 gr de farinha com fermento;
  • 150 ml de sumo de laranja;
  • 3 ovos;
  • 50 gr de banha;
  • 50 gr de manteiga;
  • 1 pitada de sal;
  • 50 ml de aguardente;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • farinha para polvilhar;
  • óleo para fritar;
  • açúcar para polvilhar as filhós.

Preparação

  • Bata os ovos com um garfo e reserve.
  • Coloque a farinha e a pitada de sal numa taça grande.
  • Derreta a banha juntamente com a manteiga e regue a farinha com esta mistura.
  • Junte os ovos, o sumo de laranja, a aguardente e a colher de sopa de açúcar.
  • Amasse até estar uma mistura homogénea mas branda. Deixe repousar por 30 minutos.
  • Polvilhe a bancada com farinha e retire porções de massa, que estende com o rolo também polvilhado.
  • Com a carretilha corte a filhó, fazendo pequenos cortes a quase todo o comprimento.
  • Aqueça o óleo e frite as filhós. Polvilhe-as com açúcar enquanto quentes.
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