Este doce da avó fica delicioso e é fácil de preparar.
Cá em casa todos o adoram, e sempre que o fazemos logo desaparece por ser tão saboroso.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado com 397g
- 4 ovos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 300 ml de leite
- 500 ml de café forte
- 200g de bolacha maria torrada
- 200 ml de natas para bater
- 6 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Parta os ovos, separe as gemas das claras e coloque as gemas num tacho. Coloque as claras numa tigela.
- Às gemas, adicione o leite condensado e o amido de milho. Mexa muito bem e misture o leite.
- Leve ao lume e deixe cozinhar em lume médio, sem parar de mexer até que o creme engrosse.
- Divida o creme por 10 tigelas individuais ou coloque numa taça grande.
- Misture 2 colheres de sopa de açúcar no café forte e quente e coloque numa tigela.
- Coloque as bolachas as demolhar no café e quando estiverem bem embebidas, coloque 3 bolachas em cada taça.
- Esmague as restantes bolachas até que fiquem bem desfeitas.
- Bata as claras em castelo bem firmes. Quando estiverem bem batidas, junte 2 colheres de sopa de açúcar e bata mais um pouco.
- Bata as natas até que fiquem bem firmes. Adicione as 2 últimas colheres de sopa de açúcar e bata até que fique chantilly.
- Envolva muito bem as claras com o chantilly.
- Divida o creme pelas taças ou coloque numa taça grande e alise com uma colher.
- Por fim, polvilhe com a bolacha esmagada e guarde no frigorífico até à hora de servir.
Fonte original com todos os direitos reservados: Com Gosto
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