Empadão de Bacalhau com ovos (receita rápida, fácil e deliciosa)

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Se gosta de bacalhau vai amar esta receita! Fica fantástica e muito saborosa.

Ingredientes (2 pessoas)

  • 2 postas de bacalhau demolhado
  • 1 folha de louro
  • 6 batatas grandes
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite q.b.
  • Pimenta
  • 8 Ovos
  • Sal
  • Azeitonas q.b.
  • Salsa ou coentros para decorar

Preparação

  • Comece por cozer o bacalhau; depois de frio deve ser lascado e retiradas as espinhas.
  • Descascar as batatas, colocá-las inteiras num tacho com água, temperada com sal, um fio de azeite, uma folha de louro, um ramo de salsa e dois dentes de alho esmagado. Não as cozer demasiado.
  • Depois de cozidas devem de ser cortadas em rodelas, não muito finas.
  • Num tacho colocar azeite, as cebolas cortadas em rodelas, os dentes de alho picadinhos, temperar a gosto com pimenta. Deixar refogar até a cebola ficar translúcida.
  • Numa taça bater bem os ovos, temperar com sal e pimenta.
  • Agora que temos todos os ingredientes preparados, vamos colocar em camadas num tabuleiro para ir a gratinar no forno.
  • Comece por colocar no fundo do tabuleiro um pouco do refogado de cebola e azeite. Por cima colocar uma camada de bacalhau desfiado, depois as batatas, de seguida mais uma camada de bacalhau e por cima a restante cebolada.
  • Regue tudo com os ovos batidos.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180º C até obter uma cor douradinha, retire decore com azeitonas, salsa ou coentros picados.

Fonte: http://zelinha-july.blogspot.com

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