Ensopado de Borrego cheio de sabor e fácil de fazer

pub

Esta delícia da gastronomia portuguesa é mais fácil de fazer do que parece, e fica uma verdadeira delícia.

Ingredientes:

  • 1,2 kg de borrego
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 cebolas médias
  • 3 dentes de alho
  • 400 g de batatas
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de salsa
  • 2,5 l de água
  • 1 colher de chá de colorau
  • 350 g de pão alentejano duro, da véspera
  • 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta preta

Preparação:

  • O ideal é pedir a carne de borrego logo cortada em pedaços. Tempere com sal e pimenta.
  • Picar a cebola e o alho para dentro de uma panela. Juntar o azeite, o louro e o ramo de salsa, o louro, o colorau. Adicione a carne, o vinagre e a água já a ferver.
  • Depois de voltar a levantar fervura, deixe cozer mais um pouco antes de colocar as batatas descascadas e cortadas aos quartos. Tempere com sal, pimenta preta.
  • Quando estiver tudo bem cozido, faça uma cama com as fatias de pão alentejano fininhas no fundo de uma taça e sirva a carne, as batatas e o caldo por cima.

Fonte com todos os direitos reservados: receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.com

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.