Esta sobremesa vai agradar a todas as pessoas de certeza! Fica uma delícia, e o melhor é que é bem fácil de fazer!
O reaproveitamento de alimentos deve ser uma das principais formas de evitar o desperdício. Se essa fosse uma prática seguida por grande parte da população mundial, seria mais raro ver “montanhas” de comida a serem deitadas fora todos os dias, seja pelas grandes redes de mercado ou pelas residências das pessoas.
Seguindo aquela velha máxima de que, a mudança deve partir das próprias pessoas, que tal preparar um pudim delicioso a partir daquele pão amanhecido?
A sugestão foi extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar o seu dia-a-dia”, escrito por Sueli Rutkowski e publicado pela editora Master Pop.
Pudim de pão velho
Sem mais rodeios, veja o passo-a-passo do preparo da receita. Lembrando que ela pode ser servida como sobremesa após o almoço. Além do mais, essa é uma opção de sobremesa que agrada a grande parte das pessoas.
Ingredientes
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6 a 8 pães amanhecidos (tipo francês);
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4 ovos inteiros;
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3 colheres (de sopa) de açúcar;
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1 pacote de coco ralado;
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Meia lata de leite condensado light;
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1 colher (de sopa) de margarina;
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2 copos de leite integral.
Modo de preparação
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O primeiro passo para preparar a receita é colocar os pães para amolecer um pouco. Para isso, use uma tigela com um pouco de água. Deixe o ingrediente nessa condição até perceber que eles estão bem moles.
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Logo em seguida, vai precisar amassar os pães com as mãos, até que eles fiquei com consistência de massa tipo papas (mingau).
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A partir daí já pode acrescentar todos os outros ingredientes, excepto o coco ralado.
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Mexa bem até obter uma mistura bem homogénea.
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Pegue uma forma para pudim e unte-a com óleo de soja, polvilhando com farinha de trigo. Depois, basta despejar a mistura na forma.
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Por fim, polvilhe o coco ralado por cima.
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Leve ao forno para assar em temperatura de 250° C, por cerca de 25 minutos.
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Para ter certeza que o pudim ficou bem assado, basta furá-lo com uma faca. Caso ela saia limpa é sinal que ele está no ponto.
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Espere que arrefeça um pouco e desenforme para um prato próprio para pudins.
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Leve ao frigorífico e sirva-o gelado.
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