Esta receita de pudim vai surpreender-te! É daquelas receitas que vais querer repetir várias vezes!

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Esta sobremesa vai agradar a todas as pessoas de certeza! Fica uma delícia, e o melhor é que é bem fácil de fazer!

O reaproveitamento de alimentos deve ser uma das principais formas de evitar o desperdício. Se essa fosse uma prática seguida por grande parte da população mundial, seria mais raro ver “montanhas” de comida a serem deitadas fora todos os dias, seja pelas grandes redes de mercado ou pelas residências das pessoas.

Seguindo aquela velha máxima de que, a mudança deve partir das próprias pessoas, que tal preparar um pudim delicioso a partir daquele pão amanhecido?

A sugestão foi extraída do livro “Dicas Incríveis – Truques e segredos para facilitar o seu dia-a-dia”, escrito por Sueli Rutkowski e publicado pela editora Master Pop.

Pudim de pão velho

Sem mais rodeios, veja o passo-a-passo do preparo da receita. Lembrando que ela pode ser servida como sobremesa após o almoço. Além do mais, essa é uma opção de sobremesa que agrada a grande parte das pessoas.

Ingredientes

  • 6 a 8 pães amanhecidos (tipo francês);

  • 4 ovos inteiros;

  • 3 colheres (de sopa) de açúcar;

  • 1 pacote de coco ralado;

  • Meia lata de leite condensado light;

  • 1 colher (de sopa) de margarina;

  • 2 copos de leite integral.

Modo de preparação

  • O primeiro passo para preparar a receita é colocar os pães para amolecer um pouco. Para isso, use uma tigela com um pouco de água. Deixe o ingrediente nessa condição até perceber que eles estão bem moles.

  • Logo em seguida, vai precisar amassar os pães com as mãos, até que eles fiquei com consistência de massa tipo papas (mingau).

  • A partir daí já pode acrescentar todos os outros ingredientes, excepto o coco ralado.

  • Mexa bem até obter uma mistura bem homogénea.

  • Pegue uma forma para pudim e unte-a com óleo de soja, polvilhando com farinha de trigo. Depois, basta despejar a mistura na forma.

  • Por fim, polvilhe o coco ralado por cima.

  • Leve ao forno para assar em temperatura de 250° C, por cerca de 25 minutos.

  • Para ter certeza que o pudim ficou bem assado, basta furá-lo com uma faca. Caso ela saia limpa é sinal que ele está no ponto.

  • Espere que arrefeça um pouco e desenforme para um prato próprio para pudins.

  • Leve ao frigorífico e sirva-o gelado.

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