O éclair é um doce francês com um recheio de creme de dar água na boca. Mas o mais chato é ter que ir a uma confeitaria sempre que o quisermos saborear, já que fazê-lo em casa não é tão simples assim.
Mas a seguir vou ensinar como fazer uma sobremesa inteirinha com ele. No final, toda a gente vai ficar surpreendida, e você nem vai ter que ligar o forno. O único problema é que provavelmente não vai sobrar para uma segunda vez.
Vai precisar de:
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1kg de pudim de baunilha já pronto
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4 copos de leite
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1 copo de chantilly
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Biscoitos Maizena
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4 colheres de sopa de leite
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1 copo de açúcar de confeiteiro
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4 colheres de sopa de manteiga derretida
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2 colheres de sopa de pó de cacau
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1 pitada de sal
Como fazer:
Prepare o pudim de acordo com as instruções do pacote com 4 copos de leite, desse jeito ele não fica tão aguado. Cubra com plástico aderente, e deixe no frigorífico por 1 hora.
Bata o creme chantilly e misture com o pudim. Cobrindo a tigela com o plástico aderente, o pudim não fica com uma pele e também fica sem caroços.
Coloque os biscoitos maizena numa forma refratária.
Depois, espalhe o creme de baunilha por cima deles.
Coloque mais uma camada de biscoitos por cima.
Cubra com o resto do creme.
Adicione uma camada final de biscoitos.
Numa outra tigela, misture o leite, o açúcar, manteiga, sal e o pó de cacau para a cobertura. Mesmo que não pareça no início, os ingredientes ficam um creme delicado, como chocolate derretido.
Este creme vai para cima dos biscoitos maizena. Usa uma colher para raspar e espalhar tudo uniformemente. A sobremesa deve passar a noite no frigorífico, ou pelo menos algumas horas.
Agora aproveite!
Veja todos os passos em video:
Este bolo tem um gosto surpreendentemente delicioso. E a melhor coisa sobre ele: o sucesso é garantido!
Publicado por O Sagaz em Segunda-feira, 25 de Abril de 2016
O gosto é tão divino que toda a gente vai querer a receita, e custa muito menos do que os tão desejados éclairs da confeitaria. A única desvantagem desta sobremesa maravilhosa, é que vai querer devorar tudo sozinho.
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