As pirâmides são construções antigas e misteriosas. Esta torta pirâmide de cereja, por outro lado, é bem moderna, e nós revelamos o segredo do seu sabor delicioso.
Veja no video como fazer:
Vai precisar de:
Para a massa:
- 190 g de manteiga amolecida
- 400 g de farinha
- 180 g de açúcar
- 190 g de cream cheese
- Farinha
- Ovo batido para pincelar
Para o recheio:
- 700 g de cerejas
Para o creme:
- 500 g de cream cheese
- 100 g de açúcar de confeiteiro
Para a cobertura:
- 150 g de chocolate amargo
Como fazer:
- Misture a manteiga com a farinha, açúcar e cream cheese e depois bata tudo com uma batedeira. Leve tudo ao frigorífico por 30 minutos.
- Agora, unte uma superfície com farinha de trigo, divida a massa em 15 pedaços e abra uma por uma na superfície. Use uma faca para deixar a massa rectangular de cerca de 21 x 7 cm.
- No meio de cada rectângulo, ponha algumas cerejas. Deixe-as bem no centro para poder enrolá-las.
- Coloque todos os 15 rolos num tabuleiro de levar ao forno e pincele-os com ovo. Por fim, leve ao forno por 15 minutos a 180 ºC. Depois de cozinhar, deixe arrefecer.
- Para fazer o creme, misture o resto do cream cheese com o açúcar de confeiteiro.
- Agora é hora de construir. Coloque os 5 rolos na base e espalhe o creme por cima. Depois coloque mais 4 e espalhe mais creme. Continue este processo com 3, 2 e então 1 rolo para formar a pirâmide. Leve tudo ao frigorífico pelo menos durante 4 horas (de preferência durante 1 dia inteiro).
- Rale chocolate por cima da pirâmide, e pronto!
Agora, já sabe o segredo da pirâmide. Pena que, diferente das pirâmides do Egipto, esta não vai durar mais do que algumas horas. Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB