Depois de experimentar esta receita de torta de laranja não vai querer outra, pois além de ser muito fácil de fazer, ainda fica deliciosa e bem fofinha.
Ingredientes:
- 6 ovos
- 1 c. sobremesa de amido de milho (maizena)
- 2 dl. sumo de laranja
- raspa de 1 laranja
- 250 g. açúcar
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 175ºC.
- Juntar tudo e bater à mão com uma vara até o açúcar dissolver mas sem fazer muita espuma.
- Levar a cozer num tabuleiro retangular largo barrado com manteiga e forrado com açúcar cerca de 25 minutos.
- Retirar do forno e quando morno, virar sobre um pano polvilhado com açúcar.
- Com a ajuda do pano, enrolar puxando uma das extremidades do mesmo para dentro até enrolar completamente o rolo.
- Transferir para um prato ou travessa e servir frio.
Notas:
- Para intolerantes à lactose: basta substituir a manteiga de forrar a forma e pode usar a marca MinusL.
- Para transferir para a travessa depois de enrolado ajuda muito se recordar um pedaço de papel vegetal maior que o rolo e o colocar sobre o pano, visualizando onde este irá acabar enrolado com a dobra voltada para baixo, para depois ser possível levantá-lo.
Fonte original com todos os direitos reservados: Mel Pintado
Partilha com as tuas amigas:
PUB