Esta torta de laranja é mesmo muito fácil de fazer! Fiquei fã desta receita

pub

Depois de experimentar esta receita de torta de laranja não vai querer outra, pois além de ser muito fácil de fazer, ainda fica deliciosa e bem fofinha.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1 c. sobremesa de amido de milho (maizena)
  • 2 dl. sumo de laranja
  • raspa de 1 laranja
  • 250 g. açúcar

Como fazer:

  • Pré-aquecer o forno a 175ºC.
  • Juntar tudo e bater à mão com uma vara até o açúcar dissolver mas sem fazer muita espuma.
  • Levar a cozer num tabuleiro retangular largo barrado com manteiga e forrado com açúcar cerca de 25 minutos.
  • Retirar do forno e quando morno, virar sobre um pano polvilhado com açúcar.
  • Com a ajuda do pano, enrolar puxando uma das extremidades do mesmo para dentro até enrolar completamente o rolo.
  • Transferir para um prato ou travessa e servir frio.

Notas:

  • Para intolerantes à lactose: basta substituir a manteiga de forrar a forma e pode usar a marca MinusL.
  • Para transferir para a travessa depois de enrolado ajuda muito se recordar um pedaço de papel vegetal maior que o rolo e o colocar sobre o pano, visualizando onde este irá acabar enrolado com a dobra voltada para baixo, para depois ser possível levantá-lo.

Fonte original com todos os direitos reservados: Mel Pintado

Partilha com as tuas amigas:

PUB

Outras Dicas:

Comentários:

Comentários

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.