Com esta receita simples vais fazer as melhores panquecas que alguma vez fizeste! Elas ficam deliciosas, e são mesmo fáceis de fazer! Experimenta já!
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 chávena (xícara) de farinha de trigo
- 1 chávena (xícara) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
Como fazer
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador e misture bem. Fica uma massa bem líquida
- Aqueça uma frigideira untada com óleo em fogo baixo (se for de um bom Teflon, não precisa, mas atenção: apenas unte, nada de sobras de óleo na frigideira. O ideal é colocar um fio de óleo e espalhar com um guardanapo ou papel toalha).
- Coloque um pouco da massa na frigideira não muito quente e espalhe de modo a cobrir todo o fundo e ficar só uma camada fina de massa (essa massa pode ficar bem fina mesmo, ela não parte na hora de enrolar).
- Ela vai ficar ligeiramente mais escura das bordas para o meio e, quando igualar, está pronta para virar (o ponto é quando ela para de apegar e se solta facilmente da frigideira). É bem rápido.
- Depois de igualar os dois lados, retire com uma espátula pelas bordas e passe para um prato limpo e seco.
- Acrescente o recheio de sua preferência, enrole, ponha numa travessa ou assadeira levemente untada com óleo e cubra com seu molho favorito.
Sugestões de Recheio:
- Algum tipo de doce da sua preferência
- Chocolate derretido
- Mel e uma pitada de canela
- Carne picada
- Frango desfiado
- Presunto e queijo
- Tem inúmeras opções, tudo depende da sua preferência.
Bom apetite!
Partilha com as tuas amigas:
PUB
Sobre a receita das panquecas, não menciona para essa medida, quantas panquecas podem fazer.