Uma receita deliciosa e fácil de fazer que encanta todos os que a provam! Cá em casa é das sobremesas favoritas, e quando a provares, vais entender o porquê!
Delicia de Ananás
Ingredientes:
- 2 Ovos
- 4 Folhas de Gelatina
- 1 Lata de Leite Condensado
- 1 Pacote de Bolacha Maria
- 1 Lata de Ananás em Calda
Modo de preparação:
- Triture as bolachas.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria por ± 4 minutos.
- Abra a lata do ananás, reserve 200 ml da calda e corte as fatias do ananás em pedaços (reserve 1 ou 2 rodelas para enfeitar).
- Escorra as folhas de gelatina e derreta-as com um pouco da calda de ananás (± 2 a 3 colheres de sopa).
- Deixe arrefecer um pouco.
- Numa taça,coloque o leite condensado e misture as gemas.
- Mexa.
- Junte a gelatina derretida á restante calda e adicione ao leite condensado, mexendo bem.
- Bata as claras em castelo, e envolva-as com cuidado ao preparado anterior.
- Num pirex em que vai servir, coloque no fundo, metade da bolacha ralada.
- Por cima da bolacha, coloque com cuidado metade do preparado de leite condensado e por cima espalhe os pedaços de ananás.
- Espalhe o restante creme de leite condensado e termine, colocando a restante bolacha ralada.
- Leve ao frio para prender, de preferência de um dia para o outro.
- Decore a seu gosto.
- Sirva bem fresco.
Dica: Se desejar servir como semi-frio, coloque um aro no prato onde vai servir e à volta do aro, ponha folha de alumínio, para o caso de sair algum liquido do preparado.
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